Политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему в украинском бюджете не предусмотрены деньги на покупку импортного газа.

“Весной все почему-то думали, что повторится ситуация весны прошлого года, когда цены на газ достигли исторических минимумов. И можно будет спокойно под август месяц, под начало сентября, спокойно забить подземные газовые хранилища по 300-280. Но получилось немножко не так. Закупать газ по таким ценам банально нет денег. А закупать надо будет. Какой выход?, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что Украина надеется, что к началу сентября, когда начнутся выборы в Германии, цены на газ упадут.

“Когда под это дело все получить кредит? Не тот миллиард, который расписали в меморандуме, потому что американцы же сказали — да нет, ребята. Ничего давать не будем. Вы, немцы, давайте 178 млн евро, и еще ищите… После того, как Германия становится вторым после Турции газовым хабом — все разговоры о том, что каким-то образом можно дальше будет петлять — становятся предметом фантастики. Это касается и Украины, и Польши в том числе. Отсюда совместное заявление МИД, потому что в этой ситуации пострадавшими из-за политической составляющей будет Украина и Польша”, - добавил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев назвал два сценария для Украины после достройки Северного потока-2.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что нардеп отметил, что принципиальной разницы между "Роттердам +" для угля и "Амстердам +" для газа не существует.