В Австралии, в субботу, из-за введенного локдауна несколько тысяч людей вышли на массовые протесты.

Об этом передают местные СМИ.

Так, в полиции штата Новый Южный Уэльс, несколько протестующих были арестованы в Сиднее.

Как отметили правоохранители, митинг был инициирован с нарушением санитарных норм и правил, которые ввели местные власти из-за вспышки пандемии коронавируса. Поэтому собравшимся не дали возможности провести митинг возле стен городской ратуши.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Показать еще

В Сиднее протестующие собрались в парке Виктория и прошли маршем по улицам, выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы избегать вакцинации.

В акции протеста против локдауна приняли участие более 1500 человек и в Мельбурне. Там полицейским пришлось применить слезоточивый газ против участников митинга, арестовали 6 человек.

Вспышка коронавируса в Сиднее была зафиксирована 16 июня. За последние недели количество заразившихся только растет, поэтому местные власти ввели жесткий карантин: жителям запретили покидать свои дома без веских причин.

Также волна протестов против карантинных ограничений прокатилась и во Франции. Накануне там ввели санитарные пропуска из-за роста зараженных коронавирусом, которые нужно предъявлять при посещении театров и музеев и других общественных мест. Пропуск могут получить вакцинированные или кто сдал ПЦР-тест.

Французам не понравились ограничения и введенные пропуска и они вышли на протесты. Несколько митингов полиция разгоняла при помощи водометов и слезоточивого газа.

Напомним, ранее По Украине идет волна закрытия десятков школ: родители выходят на забастовки и "атакуют" Верховную Раду

Как сообщает портал «Знай.ua» Индию "пожирает" вспышка коронавируса, тела сжигают прямо на улице: "Больше крематориев..."

Также «Знай.ua» писал, что Ветеранов АТО, митинговавших под КГГА за строительство Центра реабилитации, пытались спровоцировать "экоактивисты" (видео)