Из Индии приходят очень страшные новости, вторая волна пандемии коронавирусной инфекции covid-19 буквально "пожирает" местное население. Только за 30 апреля в стране зафиксировали более 386 тысяч случаев заражения.

Факт - это рекордный прирост количества заражений. Также в Индии обнаружили 3,5 тысячи смертей от COVID-19. 400 из них - в крупнейшем городе Дели. Для столицы это также рекорд.

Об этом стало известно благодаря сообщению британского информационного агентства BBC.

Вспышка covid-19 в Индии, фото: AP/Altaf Qadri
Вспышка covid-19 в Индии, фото: AP/Altaf Qadri

Общее количество заражений в Индии перевалило за 18 миллионов. В страну прибыла первая партия медицинской помощи от США. Но кислородных баллонов и коек в больницах критически не хватает по всей Индии. А родственники больных COVID-19 умоляют о помощи в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Показать еще

Вспышка covid-19 в Индии, фото: AP/Altaf Qadri
Вспышка covid-19 в Индии, фото: AP/Altaf Qadri

Высокопоставленный офицер полиции Дели сказал BBC, что людям приходится сжигать тела умерших родственников в крематориях, не предназначенных для жертв коронавируса.

Вспышка covid-19 в Индии, фото: AP/Altaf Qadri
Вспышка covid-19 в Индии, фото: AP/Altaf Qadri

"Именно поэтому мы предложили создать больше крематориев", - сказал полицейский.

Центральное правительство Индии столкнулось с критикой из-за неэффективной борьбы с пандемией, а также решением разрешить проведение крупных предвыборных митингов и религиозных празднований в течение последних недель.

На днях Верховный суд Индии защитил право граждан выражать свое горе и просить о помощи в социальных сетях во время кризиса из-за коронавируса. При этом, суд предостерег, что действия властей, нацеленные не позволить людям это делать, будут расцениваться как неуважение к суду. Это решение появилось после того, как индийские власти на этой неделе попросила Twitter удалить ряд сообщений с критикой правительства.

Ранее сообщали, майские карантинные ограничения: в Кабмине утвердили окончательный формат на праздники.

Как сообщал Знай.ua, с ковидом слегли и младенцы и взрослые: мужчина заразил 22 человека из-за отказа идти на самоизоляцию.

Знай.ua писал, карантин и майские праздники: Шмыгаль дал украинцам послабления, полного локдауна не будет.