Украинцы могут остаться без пенсии по вполне банальным причинам. О том, почему могут прекратить выплаты, рассказал юрист Александр Плахотник изданию OBOZREVATEL.

По его словам, основанием для прекращения выплаты пенсии может стать, например, обнаруженная ошибка в документах.

Причины отказа:

  • Если в записях о вашем трудовом стаже найдут ошибку в написании имени или фамилии, такой стаж могут не засчитать. Тогда вам придется доработать недостающие годы.
  • Если документы о стаже – подделка. Таких случаев в Украине единицы, но, если подделку обнаружат, пенсии получателя лишат.
  • Пенсионеры, которые проживают за границей. Выплаты отменяют на тот период, пока человек выезжает из страны, но могут не возобновить, когда он вернется. Для этого придется обращаться с заявлением в Пенсионный Фонд.
  • Если не получаете пенсию полгода подряд. Государство может посчитать, что человек уже умер, и остановить начисление пенсии.
  • Переселенцам, меняющим место жительства. Если результат проверки Государственной миграционной службы выявит, что фактическое место проживания пенсионера не соответствует официальному, ему прекратят выплату пенсии.

Пенсионерка, кадр из видео
Пенсионерка, кадр из видео

Что делать?

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Если вам перестали начислять пенсию, обратитесь в Пенсионный фонд в письменном виде. Получив ответ, отправьте возражение на него. Если реакции не последует, нужно обращаться в суд.

Напомним, ранее В Чернобыльской зоне активизировались ягодные заробитчане: "Задерживаем целыми группами". Украинцы массово собирают и продают ягоды и грибы из Чернобыльской зоны.

Как сообщает портал «Знай.ua» Хорошая новость для заробитчан: авиакомпания Ryanair запустила дополнительный рейс со Львова в Польшу. Ryanair открыла рейс из Львова y еще один польский город.

Также «Знай.ua» писал, что Франковчане ответили, почему массово едут за границу на заработки: пенсия, медицина, налоги и другие причины. Среди франковчан тоже немало заробитчан, журналисты поинтересовались, как изменилась их жизнь после того, как они уехали заграницу.