На Олимпийских играх в Токио прошел финал в гребном слаломе среди женщин. Украинка Виктория Ус попала в десятку лучших девушек планеты, показав восьмой результат.

О приятных для украинцев итогах соревнований сообщает Официальная страница Национального олимпийского комитета Украины и национальной олимпийской сборной Украины в соцсети Фейсбук. Дистанцию наша землячка преодолела без штрафных секунд.

Отмечается, что спортсменка улучшила свой результат по сравнению с прошлыми Играми в Рио-де-Жанейро, где остановилась на двенадцатой позиции.

Виктория Ус, facebook.com/olympicua
Виктория Ус, facebook.com/olympicua

"Мы проделали большую работу над ошибками и я вошла в лучшие 10 в гребном слаломе на байдарке. В целом, я довольна выступлением. Очень счастлива быть в финале, представлять Украину и показать, что есть такой вид спорта, как гребной слалом. Это крутой вид спорта, я его обожаю, и считаю, что дети должны заниматься этим видом спорта", - говорит спортсменка.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Виктория Ус продолжит свое выступление на Олимпийских играх и поборется в гребном слаломе на каноэ. Спортсменка признается, что финал в байдарке – это достижение для нее.

"Сейчас уже изучила трассу, она будет такая же. Считаю, что у меня каноэ даже более сильный вид. Завтра старт в каноэ, буду наслаждаться", - рассказала Виктория Ус.

Скриншот: facebook.com/olympicua
Скриншот: facebook.com/olympicua

Напомним, только начало: Дарья Белодед взяла первую медаль для Украины на Олимпийских играх-2020. Украинка получила бронзу на соревнованиях

Как сообщал портал "Знай.uа", Россия вырезала Украину на церемонии открытия Олимпиады в Токио: "сбежали" на рекламу. В России не показали выход Украины на церемонии открытия Олимпиады

Также "Знай.uа" писал, Владимир Зеленский дал наставления украинским олимпийцам в Токио: "Сильнее и без травм". Владимир Зеленский обратился к украинским спортсменам