Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос в эфире телеканала «ATR» рассказал о важности единства украинского народа в вопросе российской агрессии. По мнению генерал-майора, РФ стремится разорвать Украину на куски, поэтому мы должны четко себя идентифицировать как один народ – украинцы.

«Задача нас как украинцев не в зависимости от тех процессов, которые существуют за пределами страны – это объединение, понимая, что нам грозит уничтожение как государству в том объеме территории и населения, что есть», - отметил Кривонос.

По мнению генерал-майора, украинцы должны объединиться, несмотря на политические предпочтения, потому что сейчас существует угроза уничтожения Украины как государства под натиском России.

«Задача Российской Федерации – разорвать Украину на куски и дать другим странам. Если мы будем сильны и способны к сопротивлению и организовываться, как это показал 2014 год, то не будет желания лезть к нам открыто. Они в дальнейшем будут пытаться расшатывать ситуацию, менять ценности, которые мы уже приобрели за время этой войны», - подчеркнул Кривонос.

По словам Кривоноса, задача государства – поднимать уровень национальной идентификации украинцев, потому что только объединенная нация способна создать сопротивление агрессору.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

«Насколько это способно сделать существующее руководство – пока я не уверен, что оно способно. Вся их деятельность показывает только хайп и рекламные акции, а самих процессов и результатов пока нет. Если это будет в дальнейшем продолжаться, изменения будут значительно сильнее, и именно мы будем эти изменения осуществлять внутри нашей страны», - сказал Кривонос.

Как сообщал Знай.ua, Кривонос заявил, что Россия будет наращивать свои притязания и расшатывать ситуацию.

Также Знай.ua публиковал мнение Кривоноса: Без авиации на войне – это как без звука и света на концерте.