Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос в эфире телеканала «ATR» рассказал, какая будет реакция украинского общества на утверждение «формулы Штайнмайера». По его словам, это вызовет волну протестов.

«Мы уже дважды видели за время российско-украинской войны как «формула Штайнмайера» была показателем поднятия политического градуса внутри нашей страны. Это было в 2015 году и осенью 2019 года. Вынесение этого вопроса для украинского общества может стать достаточно критичным для существующей власти», - отметил Кривонос.

По мнению генерал-майора, принятие «формулы Штайнмайера» может создать проблемы нынешней власти. По словам Кривоноса, ситуация в стране дестабилизируется – могут начаться протесты.

«В украинском обществе огромный слой людей патриотически настроенных и в этом слое большое количество людей, имеющих боевой опыт в поддержке ВСУ и которые значительную часть своей жизни отдали на защиту нашей независимости и свободы», - подчеркнул Кривонос.

По словам генерал-майора, ветераны и другие патриотически настроенные люди в случае утверждения «формулы Штайнмайера» могут начать волну протестов, чем могут воспользоваться как другие политические силы, так и сама Россия.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кривонос заявил, что Россия будет наращивать свои притязания и расшатывать ситуацию.

Также Знай.ua публиковал мнение Кривоноса: Без авиации на войне – это как без звука и света на концерте.