Министерство образования и науки Украины сообщило, что со следующего 2022 года в школах кардинально изменят программу по физкультуре для 5−х классов, а с 2023-го года – еще и в 6−х классах. Об этом пишет Освіторія.

Напомним, ранее преподаватели физкультуры преподавали на выбор несколько модулей определенных видов спорта. Так повелось, что из года в год они не менялись. Так происходило из-за того, что учителям неоткуда было брать методики преподавания.

Теперь у школьников появится возможность вместе с преподавателями выбирать от трех до четырех видов спорта. Это значит, что на одном уроке физической культуры одновременно будут проводить разные виды спорта. Кстати, на неделю на физкультуру будут отводить не менее трех часов. Школьники смогут выбирать среди 12-16 вариативных модулей.

Вы спросите, как в одном спортзале можно проводить 3-4 вида спорта?

Именно для этого преподаватели должны выбрать виды спорта, которые смогут провести на ограниченной площади. Среди видов спорта-петанк, чирлидинг, мини-футбол, теннис, корфбол.

Популярные статьи сейчас

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Показать еще

Как с этим справится один преподаватель?

Специалисты говорят, что для нового преподавания учебным заведениям, нужно будет распланировать общие предметы для нескольких одновозрастных параллелей.

Если в спортзале занимается три класса, то с ними должны находиться не менее трех учителей, которые будут контролировать процесс. Спортинвентарь учебное заведение будет приобретать для каждого конкретного модуля.

Напомним, Развитие массового спорта-ключ к здоровью украинцев и увеличению олимпийских наград, - руководитель исполкома "удара" Палатный

Тоже, Знай.uа Ирина Галай, покорившая самую опасную гору в мире, может стать Героем Украины

Как ранее сообщал Знай.uа У Зеленского украинцам пообещали грандиозный парк: беговые дорожки, бассейны и баскетбольные площадки