Служба безопасности Украины официально прокомментировала ситуацию с "обнаружением" судьи Николая Чауса. Напомним, что бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, похищенный неизвестными людьми еще в апреле 2011 года, был найден в селе Винницкой области.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы СБУ.

Николай Чаус, скриншот: Youtube
Николай Чаус, скриншот: Youtube

"Служба безопасности Украины не "похищала" бывшего судью Днепровского районного суда г. Киева Николая Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий.

Напомним: именно СБУ с мая 2021 осуществляет досудебное расследование уголовного производства по фактам похищения екссудди Чауса и незаконной переправки его через государственную границу.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

В своих действиях Служба безопасности Украины исходит из того, что согласно Конституции Украины жизни человека являются высшей ценностью. И сотрудники СБУ выполняли свои должностные обязанности в рамках расследования соответствующего уголовного производства. Любые попытки представить обществу информацию в другом ключе являются обычными манипуляциями.

Отдельно обращаем внимание на то, что вчера на горячую линию Службы безопасности обратилось лицо, сообщила, что в одной из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом и попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

Впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишения свободы и применения к нему других противозаконных действий. В связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса приняты меры для обеспечения его безопасности.

Несмотря на его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, пока ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформированы жену господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками.

Служба безопасности Украины принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств похищения екссудди Чауса, лишение его свободы и установления лиц, которые это совершили.", - сообщили в СБУ.

Публикация СБУ, скриншот: Facebook
Публикация СБУ, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, скандальный экс-судья Николай Чаус нашелся в винницком селе: годы "в плену" в одних трусах.

Как сообщал Знай.ua, звезда МастерШеф Эктор Хименес-Браво рассказал о похищении в юном возрасте, был на грани от смерти.

Знай.ua писал, во Львове установили камеры наблюдения на дорогах, однако штрафуют не всех.