Многие из нас с ностальгией вспоминают любимые лакомства родом из детства. Одно из таких лакомств – сочники с творогом. Их нежный, сливочный вкус и песочное тесто, тающее во рту, никого не оставляли равнодушным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт тех самых сочников предложили в телеграмм-сообществе «Гурманъ».
Что понадобится?
- четыре стакана пшеничной муки;
- 150 граммов маргарина;
- три яйца;
- семь столовых ложек сахара;
- шесть столовых ложек сметаны;
- половину чайной ложки соли;
- половину чайной ложки разрыхлителя
- полкилограмма творога;
- ванильный сахар по вкусу.
Как готовить?
- Для начала нужно смешать мягкий маргарин, два яйца и четыре столовых ложки сахара.
- Добавить сметану, соль и размешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто и скатайть его в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.
Для начинки смешать творог, три столовых ложки сахара, яйцо, ванильный сахар.
Как лепить?
Посыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки.
Положить около столовой ложки начинки на край заготовки. Накрыть второй половиной и защипать тесто, как вареник.
Как выпекать?
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазать сочники взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Ткож Знай.uа писал Анита Луценко поделилась рецептом легкого чизкейка: справится даже ленивый
Как ранее сообщал Знай.uа Звезда "Дизель Шоу" Яна Глущенко поделилась рецептом пикантной окрошки на айране: "отходим от классики"