Владимир Зеленский поздравил украинскую теннисистку Элину Свитолину с победой на Олимпиаде в Токио. Соответсвующий пост появился на официальной инстаграм-странице главы государства Украина.

31 июля Элина Свитолина завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр-2020, в решающем поединке переиграв теннисистку из Казахстана Елену Рыбакину, проигрывая в ходе поединка - 1:6, 7:6, 6:4.

Элина Свитолина. Фото: UA Перший.

Украинская теннисистка не пала духом несмотря на то, что первый сет был вполне разгромным для нее. Она собралась духом и сначала смогла переломить ход игры, а затем и вырвала победу в финальном третьем сете. Свою победу она восприняла эмоционально и расплакалась.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В честь пятой медали сборной Украины к украинской теннисистке обратился президент Владимир Зеленский.

Наша пятая медаль! Первая ракетка Украины Элина Свитолина на Олимпиаде в Токио приобретает бронзу. Это первая медаль в теннисе на Олимпийских играх для независимой Украины. Спасибо за такую важную победу! Удачи всем нашим спортсменам!
, - сообщил он.

Напомним, Владимир Зеленский дал наставления украинским олимпийцам в Токио: "Сильнее и без травм".Владимир Зеленский обратился к украинским спортсменам

Как сообщает портал Знай.ua Двое прикарпатцев отправтяся в Токио: утвержден состав Олимпийской сборной Украины

Также Знай.ua писал, что Жены на миллион: Коноплянка, Зинченко, Макаренко и Ярмоленко показали своих избранниц