Как известно, уныние относится к смертному греху. Душа в таком состоянии может находиться довольно длительное время. В такие моменты, чтобы избавиться от скорби и душевных терзаний, люди обращаются к молитве.

Причина душевных страданий может быть вызвана внешними факторами. Человека может беспокоить утрата близкого человека, состояние здоровья близких, длительная разлука с родными, и так далее.

Церковь, скриншот: YouTube
Церковь, скриншот: YouTube

Если это перерастет в депрессию, Православная Церковь рекомендует обратиться к психотерапевту, но, молитвы при этом лишними не будут.

Церковь, фото: ПЦУ Facebook
Церковь, фото: ПЦУ Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

На шоу "Співають всі" заметили двойника Олега Винника: "Очень красивый тембр"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Православному верующему надо найти в себе силы, чтобы обратиться к Богу, Пресвятой Богородице или святым угодникам. Божья Матерь – заступница и молитвенница перед Сыном за грешных людей.

Вас, святыя мученицы, Веро, Надеждо и Любы, славим, величаем и ублажаем, купно с мудрою материю Софиею, ейже покланяемся, яко образ богомудраго попечения являющей. Умоли, святая Веро, Творца видимых и невидимых, да веру крепку, неблазненну и нерушиму подаст нам. Ходатайствуй, святая Надеждо, пред Господом Иисусом за нас грешных, да упование на благая Своя не отженет от нас, и от всякия скорби и нужды да избавит ны. Исповеждь, святая Любы, Духу истины, Утешителю, напасти и печали наша, да Той свыше сладость небесную низпослет душам нашим. Помозите убо в бедах наших, святыя мученицы, и, купно с мудрою материю вашею Софиею, молите Господа Бога, да сохранит под покровом Своим Церковь Свою Святую. Такожде и о всех нас вашего теплаго предстательства пред Богом усердно молим, да купно с вами и со всеми святыми превознесем и препославим пресвятое и великое имя Отца и Сына и Святаго Духа Бога, предвечнаго Владыки и благих Содетеля, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

молитва, фото Pxhere
молитва, фото Pxhere

Молиться можно как в храме, так и дома перед иконой. Главное, чтобы мотивы были искренними, и тогда Господь смилуется над вами.

Напомним, ранее Молитва Пресвятому Духу: слова, которые помогут отпустить грехи и защитят от невзгод

Как сообщает портал Знай.ua Афонские старцы рассказали, как правильно молиться: "Господь открывает истину смиренным"

Также Знай.ua писал, что Молитва Архангелу Михаилу: как защитить себя от врагов и дурного влияния