Что делать, если вам нужно развестись с гражданином другой страны. Об этом рассказали в Министерстве юстиции.

Множество наших соотечественников имеют в качестве жен или мужей иностранцев. В связи с этим иногда может возникнуть вопрос о расторжении браков с ними. На фейсбук-странице Министерства юстиции рассказали о том, как это сделать по закону.

Суд, скриншот: YouTube
Суд, скриншот: YouTube

В нашей стране брак расторжим на основе Закона Украины О международном частном праве. В частности у Украины и ряда стран имеются совместные договора о правовой помощи в семейных и гражданских делах с рядом стран. Если такой документ есть в вашем случае, то придется опираться на положения данных договоров.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Проще всего расторгать брак во внесудебном порядке, до этого достаточно прийти в ЗАГС. Однако делать это получится лишь в случае, если у супругов нет взаимных претензий.

В делах расторжения брака обычно применяется законодательства той страны, на территории котрой проживает пара. Однако существует ряд стран, в которых этот принцип не работает. Это в частности Польша, которая имеет специальный договор с Украиной. Поэтому если ваш супруг поляк или полячка, то придется прибыть в суд его страны.

Тем временем житель Кривого Рога приобрел в супермаркете торговой сети АТБ сосиски, внутри которых была непонятная серая масса, похожая на туалетную бумагу.

Также портал Знай.ua рассказывал об истории расставания принца Уильяма и Миддлтон. Принц Уильям сказал своим бабушке и дедушке, королеве Елизавете II и принцу Филиппу, он не был уверен, достаточно ли он любил свою нынешнюю жену Кейт.

Также "Знай.uа" писал, Каменских, Полякова, Каминская, Астафьева и Дорофеева попали в топ-5 самых*ксуальных ягодиц. Известных мужчин опросили и составили примерный рейтинг