Краевед и большой сторонник нежинских огурцов Сергей Зозуля не только гуру в истории родного города Нежина, а еще и большой кулинар. Он даже придумал и постоянно готовит авторское блюдо - икру из огурцов.

Об этом рассказал известный украинский журналист Константин Грубич на своем YouTube-канале.

"Теперь господин Сергей пригласил меня к столу. Меню - сплошные огурцы: и на первое, и на второе, и на закуску», - рассказывает Грубич.

Первым делом Зозуля повел ведущего на огород, где показал, как правильно выбрать огурцы на еду и на семена. По его словам, есть лучше плоды с мужского куста – они треугольные в разрезе. А "женские", то есть четырехугольные в разрезе огурцы, лучше оставить на вызревание для семян.

"Начнем с первого блюда. Это рассольник. Он бывает разный, но основной ингредиент – соленый огурец. Это рассольник со свиными почками-они несколько раз вымачиваются с уксусом», - говорит хозяин дома удивленному Грубичу.

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Он также рассказал, что греки завезли в Нежин технологию соления незрелых огурцов – так называемых корнишонов. Салат из таких огурцов не содержит больше ничего, лишь специи-чеснок и соль, да ешь исключительно

Кроме того, он угостил ведущего огуречной икрой – по его словам, принцип приготовления икры похож на кабачковую, но основа ее – нежинские огурцы.

Грубич согласился, что вкус блюда не похож ни на что из того, что он пробовал раньше.

Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube

Как сообщал портал Знай.uа, ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер

Также Знай.uа писал, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом.