Украинская певица и актриса, знаменитая Суперблондинка Оля Полякова уже не впервые демонстрирует свои кулинарные способности. Артистка неоднократно показывала собственноручно приготовленный сыр и свежевыпеченный хлеб разных видов.

На этот раз на личной странице в соцсети Инстаграм, где на нее подписано более 2,4 миллиона читателей, Оля Полякова поделилась со своей публикой рецептами чиабаты и ржаного хлеба.

Чтобы приготовить чиабатту, для начала Оля Полякова взяла 2 ложки закваски, добавила 8 ложек муки и 8 ложек воды. Далее она взяла килограмм просеянной муки, из которой должно получиться 6 больших чиабатт.

Оля Полякова, instagram.com/polyakovamusic
Оля Полякова, instagram.com/polyakovamusic

К просеянной муке Оля Полякова добавила 900 граммов жидкости, из которых 850 воды, а остальное - оливковое масло. Далее нужно добавить примерно 200 г готовой закваски и 10 г соли. Для точности певица использовала кухонные весы.

Популярные статьи сейчас

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Если закваска перекисла, выпечка будет кисловатая, что очень вкусно для ржаного хлеба, добавила артистка. Далее тесто нужно тщательно перемешать ложкой, насыщая воздухом. В результате тесто должно получиться не густое.

Оля Полякова, instagram.com/polyakovamusic
Оля Полякова, instagram.com/polyakovamusic

В случае, если у вас получилось слишком густое тесто, к нему можно добавить примерно 20-30 г воды. Чиабата не вымешивается, она складывается, пояснила певица. Далее надо подождать около 30 минут и сложить еще раз. Тогда поставить на некоторое время в холодильник.

Очень важно не открывать духовку пока печется чиабатта, на это уйдет около 30 минут. Оля Полякова также показала, как в ее семье принято есть чиабату. Артистка просто макает ломтик хлеба в приготовленную из оливкового масла, бальзамического уксуса и соли смесь.

Напомним, Оля Полякова "оставила" сцену ради своего величайшего восхищения: "Ой б * я, я же ведьма". Оля Полякова удивила своими умениями

Как сообщал портал "Знай.uа", Оля Полякова завела 74 козы, чтобы делать сыр: "мало собирать стадионы". Оля Полякова показала свои кулинарные способности

Также "Знай.uа" писал, Оля Полякова похвасталась пышными булочками: "посмотрите, какая красота". Оля Полякова показала интересное видео