Украинский победитель Олимпиады Жан Беленюк перед самим соревнованием в Токио повредил плечо. Об этом он сообщил на своей официальной фейсбук-странице.

Как известно, 4 августа украинец стал первым в весовой категории до 87 килограмм после победы над венгром Виктором Леринцем. На данный момент - это единственная медаль сборной Украины в данном соревновании .У Жана Беленюка также имеется олимпийское "серебро", заработанное на Олимпиаде в Рио-2016.

Однако спустя два дня после победы спортсмен опубилковал пост, в котором рассказал о травме перед Олимпиадой и как он чудом вышел на ковер.

12 июля, то есть за три недели до первого поединка на Олимпиаде он неудачно упал локтем на мат и впервые получил вывих плеча.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Все пять лет подготовки сразу пролетели перед глазами, миллион мыслей в голове, а главное - боль от непривычного положения плечевой кости вне сустава!!
, - сообщил он.

Жан Беленюк, фото: Instagram
Жан Беленюк, фото: Instagram

Врачи сказали, что у спортсмена оторвалась суставная труба. Ему надо шесть недель носить бандаж, либо операция с восстановлением в те же шесть недель. Однако самого спортсмена это не утешало, так как он выходил через двадцать один день на борцовский ковер.

Единственное, что меня успокаивало, так это спокойствие моего тренера, он сказал следующее: «все нормально 😁 сейчас займёмся разработкой плеча у нас время ещё есть, конечно чуть график и режим подготовки придётся изменить, но возможно это и к лучшему
, - сообщил Беленюк.

Борец начал заниматься по новой программе и все же выступил на олимпиаде. В первый день он мог поднять руку на 160 градусов, а также был вынужден принимать обезболивающие.

Напомним, Владимир Зеленский дал наставления украинским олимпийцам в Токио: "Сильнее и без травм".Владимир Зеленский обратился к украинским спортсменам

Как сообщает портал Знай.ua Двое прикарпатцев отправятся в Токио: утвержден состав Олимпийской сборной Украины

Также Знай.ua писал, что Жены на миллион: Коноплянка, Зинченко, Макаренко и Ярмоленко показали своих избранниц