Что делать родителям если у их ребенка оказалась аллергия на кота. Эту проблему можно решить не избавляясь от животного. Поговорим об этом подробнее.

Борьба с аллергией даже может укрепить здоровье вашого чада.

Дело в том, что любая аллергия по своей природе – это иммунный сбой, а на каждый сбой наш организм реагирует мобилизацией всех своих ресурсов и стремится разобраться с проблемой. То есть аллергия может быть не только "побеждена" , но и, при правильном подходе к её лечению, может и укрепить организм ребенка.

кошка, pxhere
кошка, pxhere

Как показывают современные исследования, те дети, которые выросли в "стерильных" условиях в защите от потенциальных аллергенов, имеют более слабый иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Таким образом, приняв решение оставить кошку вы не только поможете ребенку справиться с данным заболеванием, но и сохраните душевное равновесие и жизнелюбие.

Отметим, что согласно статистике, более чем в 95% случаев при правильном лечении симптомы аллергии исчезают полностью. То есть спустя 2-3 месяца терапии ребенок полностью перестает реагировать на "кошачий раздражитель".

кошка, pxhere
кошка, pxhere

Вместе с другими мерами это сведет воздействие аллергена на организм малыша практически к нулю:

  • Используйте антигистаминные препараты, которые позволяют блокировать нежелательные реакции, такие как зуд, высыпания на коже, отек слизистых и пр.
  • Уделяйте внимание влажной уборке и проветриванию.
  • Купите воздухоочиститель, который обеспечивает решение вопроса.
  • Раз в месяц купайте животное со специальным шампунем, обезвреживающим аллергенные белки.

Напомним, ранее Кошачья мамка воспитала щенков лучше за любую няню мира, невероятная забота попала на камеру

Как сообщает портал «Знай.ua» Почему четвероногие любимцы нападают на людей: невероятное исследование о собаках

Также «Знай.ua» писал, что Котика-муркотика в каждый дом: аллергия больше не будет этому помехой, новейшая разработка поможет перевернуть вашу жизнь