В воскресенье, 8 августа завершается главное спортивное событие 2021 года, которого пришлось ждать пять лет - Олимпиада - 2020 в Токио. Кто победил в медальном зачете, и на каком месте Украина.

Проходили Олимпийские игры 2020, как известно, в японской столице - Токио. Лишь на самом финише соревнований, спортсмены из Соединённых Штатов Америки отобрали победу у Китая, и вырвались вперед в медальном зачете, заняв первое место.

У сборной США 113 медалей (39 золотых, 41 серебряная и 33 бронзовых), у команды Китая – 88 наград (38-32-18). На 3 месте оказалась страна-хозяин игр - Япония - 58 медалей (27-14-17).

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Команда Украины расположилась на 44-м месте, завоевав за все время 1 золотую медаль, шесть серебряных, и еще 12 бронзовых. Это довольно неплохой результат, так как там участвовало 86 стран.

Крайним соревнованием на Олимпийских играх стало финал мужского ватерпольного турнира между Сербией и Грецией, однако, это никак уже не повлияет на общий результат.

Стоит отметить, что единственную на этих играх медаль для Украины заработал украинский борец, а также по совместительству народный депутат Жан Беленюк. Он обыграл венгра Виктора Леринца.

Также, в воскресенье 8 августа состоится официальная церемония закрытия игр, и государственный флаг Украины выпала честь нести серебряному и бронзовому призеру Олимпиады, каноистке Людмиле Лузан.

Сама Людмила говорит об этом: "Для меня это очень большая честь. Честно скажу, не ожидала. Когда мне об этом сообщили, я прыгала от счастья. Хочу сказать, что я тоже не ожидала, что все так сложится для меня в Токио и я смогу завоевать две из двух возможных для меня олимпийских наград. Это невероятно!".

Состоится церемония закрытия в Японском национальном стадионе, начало в 14:00 по киевскому времени.

Ранее сообщали, это Олимпиада, безмолвная, без аплодисментов, без ничего, - Томенко.

Как сообщал Знай.ua, бывший Дарьи Белодид Денис Попов приступил к тренировкам после операции: "Украинский Серхио Рамос".

Знай.ua писал, только начало: Дарья Белодед взяла первую медаль для Украины на Олимпийских играх-2020.