Прокуратура Барселоны завершила трехлетнее расследование по делу всемирно известной певицы Шакиры, которую подозревали в неуплате налогов.

Обвинение утверждает, что 44-летняя артистка не заплатила 14,5 миллиона евро в бюджет. За такое нарушение ей может грозить даже тюремное заключение, сообщает "El Pais".

Как отмечается в материалах обвинения, Исабель Мебарак Риполл (Шакира) "могла перестать платить налоги в Испании в течение 2012, 2013 и 2014 годов, несмотря на свое обязательство это делать из-за наличия здесь налогового резидентства".

Добавляется, что законодательство Испании предусматривает наличие налогового резидентства в стране, если человек живет здесь не менее шести месяцев плюс один день.

Шакира, instagram.com/shakira
Шакира, instagram.com/shakira

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

В то же время как ранее объясняла Шакира, в 2012-2014 годах она находилась на Багамах, где налога на личный доход не платят, и может предоставить соответствующие документы, подтверждающие ее статус резидента.

Однако налоговики утверждают, что певица с 2010 года встречалась со своим нынешним партнером, футболистом Пике, и жила с ним в Барселоне. Кроме того, по их информации, доказательств проживания певицы на Багамах в 2012-2014 годах на самом деле нет.

Судья суда первой инстанции города Асплугас-да-Любрагат заключил, что артистка недоплатила 14,5 миллиона евро налога на личный доход и корпоративного налога. Певицу также обвиняют в том, что она "использовала ряд компаний-прокладок" для сокрытия своих доходов. Как отмечает El Pais, если вину 44-летней Шакиры докажут, ей грозит тюремный срок.

Шакира, Instagram
Шакира, Instagram

Напомним, бывшая Узелкова Марина Боржемская захотела разнообразия в жизни: "скучное и пресное". Марине Боржемской надоело все скучное и пресное

Как сообщал портал "Знай.uа", Марина Боржемская объяснила, что не стоит брать в рот: делаем это каждый день. Марина Боржемская рассказала о суперфудах

Также "Знай.uа" писал, Марина Боржемская в купальнике показала, что потерял узелков: "уже заждалась". Марина Боржемская показалась в купальнике