Июль 2021 года признан самым жарким месяцем на Земле за всю историю наблюдений. По словам специалистов из метеоуправления США, этот рекорд очерчивает тревожный и разрушительный путь, который ждет весь мир.

В частности, о том, как изменится климат в Украине в ближайшие полвека, рассказали ученые-климатологи. Они спрогнозировали изменения, которые затронут территорию нашей страны из-за потепления. Об этом написали в издании «BBC Украина».

Предполагают, что климат в Украине станет более теплым и засушливым. Появятся пустыни, лето станет суше и жарче. Дожди превратятся в угрожающие ливни, во время которых месячная норма осадков будет выпадать за короткий срок, а за ними будут идти периоды засухи.

Скрин, видео YouTube потоп в Луцке
Скрин, видео YouTube потоп в Луцке

Зимы в Украине станут теплее, снег превратится в редкость. Это скажется на реках и других водоемах, которые катастрофически обмелеют. Однако из Арктики будут налетать аномальные похолодания, которые будут нести редкие и сильные снегопады.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Наилучшие условия для проживания и земледелия сохранятся на Западе, в предгорье Карпат. Хорошо будут чувствовать себя подсолнухи и пшеница, а кукуруза, соя или свекла исчезнут с полей.

Засуха, фото: Unian
Засуха, фото: Unian

Часты пыльные бури, смерчи, засухи, торнадо, бури, лесные и степные пожары.

Животный и растительный мир также изменится: станет больше ядовитых пауков и змей, шакалы окончательно вытеснят Волков. Уже сейчас в Украине можно встретить африканских ушастых лисиц, пеликанов, фламинго.

Болезни также поменяются: распространятся птичий грипп, лихорадка восточного Нила, болезнь Лайма и бешенство.

По словам ученых, это оптимистичный прогноз возможных событий. Если же температура будет расти интенсивнее, изменения будут более радикальными и быстрыми.

Ранее сообщали, украинка попала в ад вместо "Сбербанка": русский язык, халатность и режим игнора.

Как сообщал Знай.uа, у Зеленского нацелились на тайные доходы украинцев: не смог объяснить - плати налог.

Знай.uа писал, с сентября вся молочка подорожает на 5-7%: фермеры бьют тревогу, какие цены ждут украинцев осенью.