Хотя лето в Украине еще только близится к своему завершению, украинцев уже волнует вопрос, какой будет приближающаяся зима.

И хотя официальные метеослужбы не дают таких далеко идущих прогнозов, предсказать погоду берется народный синоптик Леонид Горбань. Об этом пишет издание «Сегодня».

По словам синоптика, зима готовит Украине немало неприятных сюрпризов-от ледяных дождей и снегопадов, которые накроют страну уже в декабре, и до резкого потепления сразу после Нового года.

Снег в Карпатах: Facebook Василий Фицак
Снег в Карпатах: Facebook Василий Фицак

За потеплением, уверен народный синоптик, следует ожидать сильных морозов в феврале.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

При этом Горбань также отмечает, что для дальновидных прогнозов еще рано – более подробно говорить о погоде на зиму можно будет лишь через три месяца. Одно остается стопроцентно точным – будет очень холодно.

"Декабрь вижу суровым и морозным, с ледяными дождями в первой декаде и небольшим снегом во второй. До конца месяца ожидается настоящая зима: с морозами и снегопадами. Январь начнется потеплением, а мороз и снег придут на старый Новый год и продлятся до Крещения, 19 января, потом потеплеет.... Снега будет много, ближе к концу зимы возможны снежные бураны", – уверен Горбань.

Напомним, огненный смерч атаковал беззащитных людей, дикая паника: "Я такого не видел еще"

Как сообщал "Знай.uа", оккупированный Симферополь поплыл из-за мощных ливней: даже машины "бегут" от Путина

Знай.uа писал, жара не щадит никого: харьковчанка психанула и вышла гулять по улице в стрингах