Девушке по имени Наталья сделали уникальную операцию – ей под кожу вшили батарейку, чтобы спасти от торсионной дистонии.

Об этом сообщает TUT.BY.

«Меня зовут Наташа и у меня торсионная дистония. Это заболевание проявляется неправильными движениями рук, ног, очень часто головы. Это неестественные позы тела, постоянные судороги», - рассказала Наталья.

Торсионную дистонию можно сравнить с синдромом Туретта — человек непроизвольно двигается. Он не может себя при этом контролировать. Однако есть и отличия. Синдром Туретта представляет собой генетическое заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Торсионная дистония — это хроническое прогрессирующее заболевание, поражающее головной мозг. Оно атакует зоны, которые отвечают за управление движениями.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Показать еще

Из-за этой генетической болезни мышцы человека способны находиться в постоянном тонусе. Иными словами, они постоянно напряжены. В таком состоянии, мышцы могут непроизвольно пропускать спазмы, а руки и ноги - двигаться. Торсионная дистония – это невероятно редкое заболевание. Оно встречается в трех или четырех случаях на 100 тысяч человек. Как правило, от него страдают мужчины.

Наталья долгие годы жила с описанной проблемой. Девушка во всем была ограничена. Она не могла учиться, нормально есть и даже общаться с людьми. Все изменилось, когда девушке сделали операцию. Ей в мозг вживили специальное устройство. Оно препятствует развитию болезни. У Натальи в груди вшита батарейка. Она спрятана под кожей. Если она сядет —симптомы вернутся. Девушке нужна помощь.

Напомним, под Львовом на базе отдыха произошло массовое отравление

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали нищенские зарплаты медиков

Также "Знай.uа" писал, что семиклассница забеременела от 17-летнего парня