Знаменитый украинский музыкант Тарас Петриненко, автор хита «Украина» вспомнил, как рождалась самая известная его песня. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью «Фактам ICTV».

«Она (песня) появилась еще тогда, когда она реально не могла быть ни в эфире, ни на концертных сценах. Это просто какая-то внутренняя потребность написать что-то, что могло бы показать мою любовь к своей стране. Я это сделал, и эта песня фактически лежала в столе некоторое время. А потом мы искали повод как-то показать общественности, и в конце концов эти усилия увенчались успехом», - вспоминает Петриненко.

Он также рассказал, что в эфир песня попала еще при Советском Союзе, в эфире радио «Проминь». Вероника Маковий, которая тогда была редактором радио, сказала, что, возможно «нас завтра посадят, но эту песню я поставлю».

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Но был у нас один концерт, после которого вышла эта песня – «Утренняя почта». Они вставили эту песню в программу, и уже на второй день не было человека, который не знал бы песни. На одном из концертов в Чернигове, во время ее исполнения, люди в зале начали вставать. Тогда я понял, что мне удалось создать что-то не такое банальное, как просто какую-то песню. И действительно, эта песня работает, и слава богу, она живет уже какой-то своей жизнью», - считает певец и композитор.

Напомним, Павел Зибров, которого не пригласили на концерт ко Дню Независимости, запретил Бабкину петь "Крещатик".

Как сообщал портал "Знай.uа", Виктор Павлик "воссоединился" с прошлой семьей: пока Катя Репяхова сидит в декрете. Виктор Павлик рассказал об интересной встрече

Также "Знай.uа" писал, Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик. Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет Виктора Павлика