В воскресенье, 29 августа, в Украине отмечают День памяти защитников, погибших борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны. Появилась информация, что глава государства Владимир Зеленский возложил цветы к Стене памяти павших за нашу страну, расположенной на ул. Трехсвятительской в ​​украинской столице.

Об этом стало известно благодаря публикации на официальном портале Президента Украины president.gov.ua.

В церемонии памяти погибших защитников также приняли участие руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, Премьер-министр Денис Шмыгаль.

День памяти защитников Украины, фото: president.gov.ua
День памяти защитников Украины, фото: president.gov.ua

Эту дату выбрали неслучайно - именно 29 августа 2014 года в Иловайском котле на Донбассе погибло наибольшее количество украинских воинов во время войны.

Популярные статьи сейчас
После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Символом этого дня выбрали подсолнух как олицетворение скорби по погибшим защитникам Украины.

В эти августовские дни на полях попевают подсолнухи, однако в 2014 году из-за боевых действий собирать их было сложно. В этих самых подсолнухах на Донбассе тогда шли ожесточенные бои и гибли украинские бойцы.

Ранее сообщали, Воля заявил, что очередной перенос встречи с Зеленским вызвал бы возмущение в США.

Как сообщал Знай.ua, Петр Порошенко "исцелился" после ожогов зеленкой 2 степени, украинцы удивлены: "Чудо не иначе".

Знай.ua писал, золото и мировой рекорд: харьковчанин Максим Крипак "разорвал" бассейн, оставив позади всех соперников.