Тридцать вторые летние Олимпийские игры в Токио прошли с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Украинская сборная оказалась аж на 44 месте в общем медальном зачете. Нашим спортсменам удалось завоевать одну золотую, шесть серебряных и 12 бронзовых медалей. Первые пять мест между собой разделили США, Китай, Япония, Великобритания и ОКР. И после основных ОИ в Японии, состоялись Паралимпийские игры — 24 августа - 5 сентября.

Параолимпийка Оксана Бондарчук, фото Соцсети
Параолимпийка Оксана Бондарчук, фото Соцсети

Наша команда завершила выступление и заработала в 5 раз больше медалей. Это удивительный результат, ведь в итоге мы оказались на шестой позиции в общем медальном зачете с 98 медалями. Из них 24 золотых, 47 серебряных и 27 бронзовых. Впереди только Китай, Великобритания, ПКР, США и Нидерланды.

Паралимпийцы, фото: Instagram
Паралимпийцы, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще
Интересный факт — наш украинская пловец Максим Крипак сумел заполучить пятое "золото" на этих Паралимпийских играх, он побил рекорд Дениса Дуброва. В результате мужчина выиграл на дистанции 200 метров комплексным плаванием, 100 и 400 метров вольным стилем, и 100 метров на спине и баттерфляем.
Он стал самым титулованным спортсменом этой Паралимпиады — 7 наград (еще серебро и бронза). Всего в карьере Максима Крипака десять золотых медалей.

Максим Крипак, фото: Instagram
Максим Крипак, фото: Instagram

Напомним, золото и мировой рекорд: харьковчанин Максим Крипак "разорвал" бассейн, оставив позади всех соперников

Как сообщал "Знай.uа", "С Украиной в сердце...": олимпийский чемпион проявил стальной характер на зло Путину

Знай.uа писал, быстрее только ветер: пловец Андрей Трусов принес Украине олимпийское "золото" и мировой рекорд