Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными постами и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано более 600 тысяч человек.

В этот раз Евгений посвятил новый пост своему любимому блюду украинской кухни - традиционному борщу. По словам кулинара, это первое, что он научился готовить еще в детстве, и именно с борща началась его кулинарная история. Варить национальное блюдо его научил отец, ему тогда было около 7-8 лет.

"Тот борщ был со свиными ребрышками, солеными помидорами, фасолью и крапивой (потому что дача, лето и грех ее не прибавить)" - написал Евгений.

По прошествии времени, он отцовский рецепт соединил с хитростями мамы и добавил уже в завершенном виде в свою книгу, которая целиком посвящена борщу. Рецептов всего больше 20, так что каждый найдёт там свой идеальный: борщ с виски, крем-борщ, с авокадо, с рыбой и холодный с яйцом.

"Потому что для меня одного единственного не существует. Каждый борщ - отдельная история, которая имеет право на то, чтобы быть познанной", - заявил кулинар.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Напомним, Евгений Клопотенко, Марина Боржемская и Наталия Холоденко показали украинцам свои холодильники: от патчей для глаз до вредной еды

Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко сделал с арбузом такое, что на голову не налезает: гости оближут тарелки

Также портал Знай.ua писал, что звезда МастерШеф Евгений Клопотенко приготовил блюдо из мяса и рыбы: совместил несовместимое