Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко часто делится простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд. На этот раз он рассказал о кухне своей мечты.

Идеальную кухню Евгений Клопотенко описал в новом посте на личной странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 596 тысяч читателей.

"Я немного романтичное создание и люблю мечтать. Поэтому взял и намечтал себе идеальную, по моей нескромной мысли, кухню. Вот прям детально. Во-первых, это кухня должна находиться в моем собственном доме (который надо еще намутить). На первом этаже. Все пространство тупо в окнах. Огромных таких, от пола до потолка. Много света, но я могу им управлять и выбирать нужную степень.", - поделился он.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

По словам Евгения Клопотенка, по центру он планирует поставить гигантский и очень тяжелый мраморный стол, в который будет вмонтирована плита. Позади под стенкой - рабочая поверхность масштабных размеров. Рядом будет большая мойка, чтобы влезала вся габаритная посуда.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Кулинар также мечтает об отдельном месте, где будут висеть красивые кастрюли, сковородки, ножи всех размеров и под все нужды и лежать винтажные вилки.

Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко, instagram.com/klopotenko

"Плюс где-то рядом - пространство для всех моих тарелок. Вообще, у тарелок должна быть собственная комната, но то, наверное слишком. Еще разбалую их. Для специй - своя стена с ячейками под каждую. Конечно, разные хай-тек диджитал штуки. Типа чтобы духовка включалась от силы моей мысли. Ясное дело, еще должен быть камин с дровяной печкой. Чтобы я мог готовить на открытом огне, и он обнимал мою еду.", - рассказал кулинар. Евгений Клопотенко

Недалеко от камина Евгений Клопотенко планирует поставить обеденный деревянный стол на восьмерых. Именно там он планирует собираться с самыми родными и вместе есть ту еду, которую он приготовил. "И хвалить ее. Того, кто не будет хвалить еду, я буду выгонять из-за стола", - добавил Клопотенко.

Напомним, Евгений Клопотенко научил правильно запекать стейк на гриле: "Праздник во рту". Евгений Клопотенко показал, как правильно готовить стейк

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко приготовил такой вкусный ягодный кекс, что сам едва не сошел с ума: "Верещу от него". Евгений Клопотенко поделился рецептом ягодного кекса с розмарином

Также "Знай.uа" писал, Евгений Клопотенко из "МастерШеф" приготовил лапшу, способную заменить макароны: просто, но в разы вкуснее. Евгений Клопотенко показал, как вкусно приготовить гречневую лапшу