Один из самых крупных в США концернов производства кино и сериалов Warner Bros. презентовал первый полноценный трейлер фильма Ланы Вачовски "Матрица 4" (The Matrix Resurrections). Создатели назначили премьеру на 16 декабря 2021 года.

В видео появились как герои предыдущих фильмов, Нео и Тринити, так и незнакомые персонажи. Разбираем самые интересные элементы трейлера, намекающие зрителю на сюжет фильма — которые очень напоминающие ремастер первой "Матрицы".

Первая же сцена трейлера намекает на сюжет фильма. Томас Андерсон, он же Нео (Киану Ривз, подозрительно напоминающий Джона Уика), сидит на приеме у психотерапевта (Нил Патрик Харрис) и жалуется на странные сны.

Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Во снах мелькают странные события: Нео просыпается вне Матрицы, кто-то нападает на женщину в знакомом кожаном костюме, повсюду стрельба.

Кадр з трейлера "матриця 4", скріншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

Очевидно, действие происходит через несколько десятилетий после событий последнего фильма трилогии – "Матрица: Революция". Нео снова находится в Матрице и влачит унылое существование: грустит в ванне с резиновой уточкой, оглядывается на людей, прикованных к своим гаджетам, и задается вопросом, все ли у него в порядке с головой.

Впрочем, очень скоро Нео узнает правду: в последующих кадрах он выбрасывает синие таблетки, которые помогают удерживать людей в Матрице.

Кадр з трейлера "матриця 4", скріншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

Для трейлера "Матрицы 4" авторы выбрали любопытный трек – White Rabbit американской рок-группы Jefferson Airplane. Песня была аллюзией на сказку Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и одновременно – на употребление психоделических веществ. Ее часто используют как в кино ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Взвод", "Игра"), так и в сериалах ("Рассказ служанки", "Очень странные дела").

Кадр з трейлера "матриця 4", скріншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

Но для франшизы композиция имеет особое значение – в первом фильме Нео получает подсказку "следуй за белым кроликом", после чего находит Тринити и узнает правду о Матрице.

Психотерапевт Нео – не единственный незнакомый персонаж в трейлере. Передвигаться по Матрице главному герою помогает некая девушка с ярко-голубыми волосами. Роль таинственной напарницы сыграла Джессика Хенвик, известная по сериалу "Железный кулак".

Трейлер "Матрицы 4" всячески заигрывает с фанатами франшизы: почти все экшн-сцены в нем повторяют предыдущие фильмы. Нео и его союзники гнут пространство, совершают трюки, невозможные для обычного человеческого организма, останавливают пули и без труда раскидывают безликих Агентов, среди которых на этот раз нет Смита.

Ранее сообщали, Dzidzio после развода со Slavia собрался "выкупить" друга из-под ареста: "Искать будут все".

Как сообщал Знай.ua, отчаявшаяся Анджелина Джоли сменила внешность и схватилась за меч: "Вы что, слепые?".

Знай.ua писал, "Будет весело...": Тарас Цимбалюк осчастливил украинок продолжением драмы "Крепостная".