Европейские и американские астрономы встревожили мир весьма громкой новостью. Дело в том, что в нашей галактике "Млечный путь" был обнаружен новый объект, которому даже успели дать название "Несчастный случай".

Объект находится на расстоянии 50 световых лет от Солнечной системы и движется со скоростью около 800 тысяч километров в час.

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских научно-популярных новостных порталов.

Млечный путь, скриншот из видео
Млечный путь, скриншот из видео

Эта новость мгновенно разлетелась по многим информационным порталам. Появилось огромное количество пугающих материалов о возможном столкновении объекта с Землей. Научный обозреватель Николай Гринько разъяснил, опасен ли "Несчастный случай" для Земли.

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Осенью прошлого года какой-то астроном-любитель сфотографировал совсем не ту группу звезд, которую планировал. На фото он обнаружил некий неизвестный объект. Крупное тело, не похожее ни на планету, ни на звезду, быстро перемещалось по Галактике.

Метеор, фото: Prasanjeet Yadav
Метеор, фото: Prasanjeet Yadav

Так как объект найден случайно, астроном дал ему название The Accident. Легко догадаться, что как раз из-за пугающего названия объект мгновенно превратился в "страшилку на один день", заполнившую ленты новостных сайтов.

Когда этим объектом начали заниматься ученые, то выяснилось, что "Несчастный случай" излучает очень мало инфракрасных волн, а это значит, что он холодный и очень старый. Однако дополнительные исследования неожиданно показали, что в других диапазонах космический странник излучает инфракрасные волны довольно сильно, словно молодой и горячий звездный объект. Кроме того, он очень быстро движется: его скорость составляет около 222 километров в секунду, а это намного больше, чем у типичного коричневого карлика.

Ученые предполагают, что космический объект очень стар и за прошедшие миллиарды лет гравитационное поле других небесных тел ускорило его до таких значений. Возраст странного объекта косвенно подтверждает и состав его атмосферы. По мнению астрономов, объект образовался 13 миллиардов лет назад, когда наша галактика в основном состояла из водорода и гелия.

"Несчастный случай" найден на расстоянии примерно 50 световых лет от нас. По космическим меркам это не очень далеко, но если перевести эту цифру в привычные земные величины, мы получим около 473 триллионов километров.

Даже если бы объект двигался точно в сторону нашей планеты, то при скорости 800 тысяч километров в час он столкнулся бы с Землей через 76,5 миллиона лет. Этого времени человечеству вполне хватит для переселения на соседние планеты.

Ранее сообщали, "штормить" будет нещадно: украинцев предупредили о мощных магнитных бурях в сентябре.

Как сообщал Знай.ua, магнитные бури ударят с новой силой в последние дни лета - как уберечься метеозависимым.

Знай.ua писал, астрономы наткнулись на пять коричневых карликов, которые тяжелее планет-гигантов.