Главнокомандующий ВС Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный прокомментировал резкое обострение ситуации на Донбассе.

"В течение последнего времени мы фиксируем увеличение количества и интенсивности нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. Только с начала сентября враг обстрелял наши позиции 59 раз, из них 19 из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В их результате один защитник Украины погиб, 13 получили ранения, еще восемь получили боевые травмы», - отметил Залужный, выразив искренние соболезнования близким и родным погибшего.

Он добавил, что украинские войска также стреляют в ответ на вражеские обстрелы, а ситуация в районе проведения ООС остается под полным контролем.

По мнению Залужного, враждебные провокации являются, прежде всего, инструментом политического давления. «Мы... постоянно готовимся к отражению различных угроз, в том числе и угрозы полномасштабного вторжения. Высокий уровень наших боевых возможностей наряду с готовностью общества к сопротивлению является гарантией сдерживания агрессора и безопасности страны.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

Восьмой год подряд Вооруженные Силы Украины противостоят врагу, который прибегает к нарушениям международного порядка - интервенции, аннексии и оккупации территорий, поддержание терроризма и экстремизма, постоянных гибридных атак. Российская Федерация, подобно Аль-Каиде, ИГИЛ, Талибану, остается источником опасности для всего цивилизованного мира.

Обидно, что сегодня, в 20-ю годовщину памяти жертв террористических нападений 11 сентября, Украина продолжает терять своих защитников от рук российских террористов», - резюмировал военный.

Напомним, борщ в окопах и 120-мм мины под ногами: украинские герои показали свои фронтовые будни

Как сообщал "Знай.uа", украинец бросил работу на стройке и семью, чтобы отправиться под пули: "Звало сердце"

Знай.uа писал, военный капеллан назвал главную заповедь бойцов ВСУ: "Представляете ли вы Христа с сигаретой?"