Жизнь ритуального агента Виталия никогда не была сладкой. Почти всю сознательную жизнь он боролся с зависимостью и в какой-то момент нашел в себе силы обратиться в реабилитационный центр. Об этом рассказали в сюжете программы «(Не)маленький человек».

Таких, как Виталий, общество старается не замечать. После лечения и реабилитации бывшему зависимому предложили работу — делать гробы. Это была первая его работа в жизни более чем за 30 лет, и мужчина согласился.

Со временем Виталий сумел переквалифицироваться в ритуальные агенты. Теперь он продает гробы, венки, организовывает похороны, подбирает одежду трупу, занимается кремацией, убирает трупы с мест аварий и, если нужно, может пригласить на кладбище или поминальный обед похоронный оркестр.

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

Его профессия связана не только со смертью, но и с жизнью. Он помогает пережить людям самые тяжелые моменты т смириться с утратой.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

«Я вел ужасный образ жизни, который был насыщен нездоровыми и нездравыми употреблениями алкоголя и наркотиков. Я услышал от других бывших зависимых, что жизнь можно изменить», - рассказывает он.

«Ногу я потерял два года назад, наркотики сделали свое дело. Первым делом посыпались зубы…», - вспоминает он.

По его словам, люди были озадачены – они видят, как я прыгаю на одной ноге с гробом в руках, и хотели даже увидеть.

«Самое печальное – видеть родителей, которые хоронят детей. Много юношей и девушек, которые гибнут под машинами», - делится Виталий.

Он рассказал, что есть «черные агенты» - еще «скорая не приехала, полиция, а они уже стоят».

Есть сезонная смертность – на весну и на лето обостряются хронические заболевания.

«Молодец человек. Работа нужная и тяжелая. Здоровья крепкого. Удачи. Молодец, что восстановился в жизни и ещё и помогаете другим, успехов в миссии!», «Человек на своём месте. Молодец, нашёл себя в этой непростой работе. Рассуждает очень здраво. Личность после стольких лет употребления не распалась», «Правильно говорит, есть вещи, над которыми мы не подвластны и нужно уметь принимать», «Это очень важная работа и достаточно тяжёлая психологически. Не каждый справится. Хорошо, что есть такая помощь, которую оказывает ваш герой. Он - действительно сильный человек, который смог совладать со своей зависимостью. Пусть у него все будет хорошо в жизни», - пишут комментаторы под видео.

Напомним, целая семья отравилась арбузом из супермаркета: бабушка и дочь умерли, в городе паника. Семья попала в реанимацию, съев арбуз.

Как сообщал портал "Знай.uа", рятувальники освободили девочку, которая застряла головой в металлической конструкции, напугав маму: "Мала смельчака". Пятилетняя девочка просунула голову в металлическую конструкцию на одной из детских площадок.

Также "Знай.uа" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.