Сегодня, 16 сентября, исполнилось четыре года с тех пор, как в детском лагере «Виктория» под Одессой погибли трое школьников - Снежана Арпентий, София Мазур и Настя Кулинич.

Несмотря на резонанс происшествия, виновные в том роковом пожаре так и остались безнаказанными, а его причину так и не установили.

Как известно, лагерь "Виктория" на Дачи Ковалевского, где в сентябре 2017 года произошел трагический пожар, забравший жизни трех девочек, принял детей снова только спустя два года. В горсовете и ГСЧС тогда утверждали, что отдыху школьников уже ничего не угрожает.

лагерь "Виктория" после пожара
лагерь "Виктория" после пожара

Работы по обследованию места пожарища длились почти год – даже спустя столь долгое время там находили кости и другие обгоревшие фрагменты тел детей.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

Возможной причиной пожара называли плохую проводку, неисправные электроприборы или пожароопасные материалы, которые использовали при строительстве корпуса.

«Сегодня четыре года со дня пожара в муниципальном детском лагере «Виктория».

Пожар унёс жизни троих детей. Причина пожара - не установлена. Виновники - не установлены. Наказание за халатность - никто не понёс», - напомнили в телеграмм-сообществе «Одесса как она есть».

«А кто виноват? А никто. Все спят спокойно», «И что характерно, никто не понес ответственности, и никто не ушел в отставку», «Та уже все забыли, а дело покрылось пылью в архиве, и с колледжем так же», «Нет, не решается, скорее всего наоборот, нашли как всегда человека, который меньше всего имеет отношение к инциденту и пытаются повесить на него всю ответственность», - комментируют сообщение люди.

Напомним, спустя почти год после трагедии в детском лагере "Виктория" были найдены останки погибших во время пожара детей.

Как сообщал портал Знай.uа печально известный лагерь "Виктория" отдали военным.

Также Знай.uа писал, появились шокирующие подробности трагедии в лагере "Виктория".