Вкусное и ароматное домашнее вино можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Например из любимого варенья и риса.

Оригинальным рецептом приготовления домашнего вина с использованием самого обычного риса предлагает телеграм-канал "Домашняя консервация. Варенье и заготовки".

Ингредиенты:

  • Варенье (любое) - 0,5 л;
  • Рис - 1 горсть;
  • Дрожжи - на кончике ножа.

Варенье, фото с pxhere
Варенье, фото с pxhere

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Сперва в 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду, а также рис и дрожжи. Далее натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее. Вместо перчатки также используют специальный гидpoзaтвop.

Банку нужно оставить при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка должна подняться. Теперь нужно проследить, когда она опадет - именно тогда вино готово. Тогда уже вино процеживаем через несколько слоев марли.

Следует помнить, если вы собираетесь долго хранить вино, то стоит добавить к нему рюмку спирта или две водки. Попробовав такое домашнее вино, магазинного вы точно больше не захотите.

Домашнее вино из риса, домашняя консервация / Телеграмм
Домашнее вино из риса, домашняя консервация / Телеграмм

Напомним, Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне

Также "Знай.uа" писал, что Евгений Клопотенко научил правильно запекать стейк на гриле: "Праздник во рту". Евгений Клопотенко показал, как правильно готовить стейк