Ситуация с COVID-19 в стране резко обостряется. Уже четыре региона на грани перехода в красную" зону

Как сообщил глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в своем посте в Facebook, четыре региона Украины в скором времени перейдут в "красную" карантинную зону. В стране ситуация с заболеваемостью и госпитализацией вследствии заболевания COVID-19 активно ухудшается в таких регионах, как: Черновецкая, Волынская, Закарпатская и Тернопольская области. По словам политика, эти западные регионы, вероятнее всего, перейдут из "зеленой" зоны сразу в "красную". Он отметил, что в этих областях показатели заболеваемости являются тревожными, но не все так критично. Как убеждает Радуцкий, ситуация с COVID-19 в стране остается под контролем. Нагрузка на систему здравоохранения так же остается на приемлимом уровне. В реанимациях нагрузка 27%, кровати с подведенным кислородом загружены на 22%, аппараты ИВЛ задействованы на 10% от возможных.

Новые регионы готовят к переходу в "красную" зону, фото из открытых источников
Новые регионы готовят к переходу в "красную" зону, фото из открытых источников
Министр заявляет, что ситуация с вирусом в стране под контролем

Политик отмечает, что за последние четыре месяца в последние дни наблюдается самая высокая статистика заболевших и госпитализированных от заболевания COVID-19. Только за эту неделю стало в два раза больше, с 3,3 тыс. зараженных, до 6,6 тысяч.

Как сообщает Радуцкий, ухудшение ситуации было вполне прогнозируемым явлением. Стоит вовремя отреагировать на районы с самыми высокими показателями заболеваемости, и эпидемию в очередной раз удастся сдержать. По количеству зараженных на 100 тис. Населения в лидерах Черновецкая и Луганская области. Загрузка в больницах максимальная в Черновецкой (заняты 27% кроватей с подведенным кислородом) и в Тернопольской (занято 40% кроватей с кислородом)

Популярные статьи сейчас

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Так же политик убежден, что местные власти не должны ждать резкого ухудшения ситуации, а реагировать мгновенно, в том числе и готовится к открытию новых “кислородных” кроватей в “ковидных” отделениях.

Напомним, ранее китайский вирус в Украине вышел на "красную шестерку"

Также "Знай.ua" писал, что украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации

Как сообщал портал "Знай.ua", Кравченко рассказал, какие вакцины смогут победить COVID-19