Шесть нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 18 сентября.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Известно, что путинские оккупанты продолжают обстрелы и сейчас совершили их в районе населенных пунктов Новоселовка Вторая, Нью-Йорк, Широкино, Южное и Катериновка. В Луганской области зафиксирован пролет вражеского БПЛА "Орлан-10" с последующим пересечением линии разграничения.

Украинские военнослужащие, фото: Facebook
Украинские военнослужащие, фото: Facebook

Использовали боевики станковые противотанковые гранатометы, запрещенные Минскими договоренностями минометы 120 калибра, а еще артиллерию калибра 122 мм, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

"На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь в ответ, применив разрешенное Минскими договоренностями оружие. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК. По состоянию на 7 часов утра, 19 сентября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня", - говорится в сообщении. ООС

Украинский военнослужащий, фото: Facebook
Украинский военнослужащий, фото: Facebook

Речь идет про агрессию в сторону Майорска. Потерь среди украинских воинов нет, они продолжают полностью контролировать ситуацию на Донбассе и сдерживать вооруженную агрессию путинских оккупантов.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Напомним, украинские воины пострадали от обстрелов запрещенным оружием на Донбассе: оккупанты все чаще летают и минируют

Как сообщал "Знай.uа", военные и спасатели восстанавливают прифронтовую Авдеевку после обстрелов: "Никто никого не оставит"

Знай.uа писал, Рада "отправила" украинцев в Нью-Йорк: даже самолет не понадобится