Северная Корея – самая закрытая страна в мире. Свой интернет, граждане, которые почти не покидают страну, абсолютный культ личности одного человека – порядки в стране кажутся большинству современных людей дикими и устаревшими, но в то же время очень интересными.

Так как информации о культуре и обычаях этой страны известно мало, информацию собирают редкие путешественники, которым удается попасть в Северную Корею.

Одним из таких путешественников стал Instagram-блоггер mike.around.the.world, которій поделился увлекательнейшей информацией о Северной Корее в своем посте.

Пост блоггера, Instagram mike.around.the.world
Пост блоггера, Instagram mike.around.the.world

Как пишет блоггер, первое, что должен помнить путешественник, что в Северную Корею нельзя брать газеты и журналы, нельзя говорить о религии, и обсуждать вождей.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Просмотр иностранных фильмов категорически запрещен. В стране нет зарубежных фильмов, но иногда их тайно завозят из Южной Кореи. За просмотр зарубежной киноленты можно попасть в тюрьму на 15 лет, вне зависимости от содержания.

В Северной Корее возведено пять тысяч восемсот памятников Ким Чен Ыну. Все с подписью "Наш Великий Вождь с нами вечно". Проходя мимо памятника, нужно остановиться и поклониться.
За выезд из страны без пропуска – расстрел. Если человеку все же удастся сбежать, отвечать по закону будут его родственники.
В стране запрещено даже хранить Библию, не говоря уже о том, чтобы ее распространять. На территории государства в ходу одна религия, трудовая, под названием Чучхе. Другие под строгим запретом.

Интернет для местных запрещен, туристам разрешают пользоваться сетью, но сим-карта стоит 250 евро и трафик ещё 250 евро. Большинство сайтов заблокированы.

В Северной Корее запрещены синие джинсы. Считается, что голубой цвет олицетворяет “гнилой Запад”, так же в стране запрещена Кока-Кола под страхом 15 лет в трудовом лагере.

Если журналист сделает опечатку в статье про лидеров, его судьба будет решена. В 2015 году редактор газеты казнили за одну опечатку.

В стране запрещено веселиться. Собираться компаниями и смеяться нельзя. Алкоголь в определенные часы и в дни трауров под абсолютным запретом. Нарушение его карается расстрелом.

Попасть в Северную Корею достаточно трудно. Но если вы задались целью наведаться в эту страну, хорошо изучите все правила, и не забывайте, что менталитет на этой территории сильно отличается от нашего, либо западного. Но если быть осторожным, то ничего плохого с вами не произойдет.

Напомним, ранее Северная Корея показала миру новую ядерную ракету

Также "Знай.ua" писал, что Разрушительный тайфун поднял на ноги пропавшего Ким Чен Ына

Как сообщал портал "Знай.ua", Ким Чен Ын теряет абсолютную власть