В Украине хотят ввести накопительную пенсионную систему. Об этом сообщает портал УНИАН.

Запланировано, что введение общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения стартует уже с 2023 года.

В апреле этого года в парламент внесли данный законопроект. Однако депутаты провалили голосование и отправили документ на повторное первое чтение. И уже этой осенью Верховная Рада может вернуться к рассмотрению законопроекта.

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

Эксперты сообщают, что реформы необходимы, ведь в пенсионном фонде имеется серьезный дефицит. По словам президента ОО "Украинская организация защиты потребителей услуг" Олега Титамира, коэффициент замещения заработка к пенсиям снизится к 2030 году с тридцати процентов к восемнадцати. То есть солидарные пенсии снизятся почти вдвое.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Однако сам Титамир считает, что у правительства не получится провести реформу. Причина в том, что в Украине пятьдесят процентов экономики находятся в тени.

Поэтому около трети отечественных компаний, оптимизируя налоги, выплачивает персоналу только минимальные зарплаты в 6000 грн. Так с чего будут наполняться персональные пенсионные счета второго уровня?
, - сообщил он.

Ранее сообщали, трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года.

Как сообщал Знай.ua, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни".

Знай.ua писал, даже 2000 гривен не наберется: сколько будут получать пенсионеры в месяц и кому не светит повышение.