Орехи – это уникальный продукт, который содержит множество полезных элементов и витаминов. Диетолог Светлана Фус подсказала, как правильно их употреблять, чтобы получить максимум пользы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВо-первых, она отметила важный фактор - орехи должны быть свежими, а не жареными. От тепловой обработки большинство полезных свойств ореховых зерен теряются.
Кроме того, желательно приобретать орехи в скорлупе, потому что очищенные и упакованные в пакеты, ядра быстро окисляются и получают привкус прогорклого масла. Есть орехи лучше сырыми, чтобы сохранились все полезные жирные кислоты и витамин Е.
Не стоит выбирать подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи.
Некоторые люди стараются избегать орехов из-за страха набрать лишний вес. Это высококалорийный продукт, потому что в нем много жиров.
Тем не менее, польза орехов давно доказана – люди, употребляющие этот продукт, реже страдают от ишемической болезни сердца, онкологических болезней и у них меньше риск преждевременной смерти.
Употреблять орехи нужно примерно по 20 г в день – так они не повлияют на вашу фигуру.
Орехи противопоказаны тем людям, которые склонны к белковой аллергии или заболеваниям ЖКТ.
«Светлана, а обязательно перед употребление орехи вымачивать в воде? Если да, то зачем это делать?», «Спасибо за полезную информацию, как раз собрала орехи вчера дома, теперь буду с семьей подъедать», «Скажите пожалуйста, как тогда обработать орехи перед употреблением? Кешью, кедровые сложно купить в скорлупе», - пишут в комментариях читатели странички.
Ранее Знай писал, где в Украине дешевле всего купить авокадо - от 24,9 до 143,9 гривен
Также Знай писал про овсянка по рецепту известного доктора: больше не нужно стоять у плиты 20 минут