Напомним нашим читателям, что еще в начале сентября мир киноманов обрадовали интересной новостью - вышел трейлер фильма "Матрица-4". Мы уже писали о "пасхалках", которые авторы спрятали в небольшом видео, а на этот раз у нас есть размышления преданного фаната, который точно узнал, в чем же суть этого шедевра.

Об этом стало известно благодаря материалу автора Коэн, который был опубликован на портале shazoo.

Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

"Когда вышла первая "Матрица"? Для меня это смутные времена предподросткового возраста, полные конфуза, вопросов и странных ощущений. Но я точно помню, что когда впервые посмотрел фильм тогда еще братьев Вачовски, то, как и положено любому ребенку, ассоциировал себя с хорошим парнем. С Нео. Еще бы — он прыгал между зданиями, уклонялся от пуль и, в итоге, действительно оказался Избранным. Естественно, я хотел быть как Нео.

Оглядываясь на конец 90-ых, я понимаю, что это было нормально. Что может быть круче?! Ты глотаешь таблетку и просыпаешься в жутком коконе.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Единственная тихая гавань — в цифровом пространстве. Тут возвращаются волосы, пропадают жуткие соединительные элементы, можешь устраивать баттл-рояль с товарищами, устраивать взбучку Морфеусу и прыгать с небоскребов с Тринити.

20 лет назад я думал, что все так и должно быть — борьба с машиной, борьба с системой, борьба за права и свободы, все как положено. Да, кто-то в результате умрет, но ведь все это ради общего блага, не так ли? На деле оказалось, что нет никакого общего блага. Есть просто кроличья нора, и у нее есть свои правила. Как показали последующие сиквелы к "Матрице", с норой можно бороться, но ее нельзя победить, потому что куда бы ты ни копал, ты только расширяешь стенки чужой империи.

В "Матрице" нет совершенно никаких гарантий, что взяв красную пилюлю, ты действительно просыпаешься. Ничто не мешает всесильному ИИ держать тысячу слоев Матрицы с разными условиями, Избранными, Морфеусами и Тринити.

Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

Так что, пожалуй, я тоже поддержу Сайфера, который хочет забыть о кошмаре длиной в девять лет, вернуться в забвение и получать приземленное удовольствие. Но как же человечество? Как же противостояние злу и борьба за свободу?

Вы действительно считаете, что в Матрице можно победить? В мире, в котором делают четвертую "Матрицу" и вместо создания новых, оригинальных игр выпускают ремастер за ремастером? Сомневаюсь.", - пишет автор.

Ранее сообщали, Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Как сообщал Знай.ua, психотерапевт, таблетки и уточка в ванной: главные пасхалки, которые спрятали в трейлере "Матрицы 4".

Знай.ua писал, "Матрица" возвращается: в сети появился трейлер четвертого фильма с Киану Ривзом и "друзьями".