Шеф-повар Евгений Клопотенко показал необычный рецепт из баклажанов. Королевского вкуса можно добиться, приготовив их с медом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВидео рецепта появилось в Instagram знаменитости. Этот простой рецепт требует минимум ингредиентов — всего лишь баклажаны, растительное масло, мед и мука. Баклажаны нарезать толстыми слайсами, панировать в муке. На сковородке разогреть масло до очень высоких, "шипящих температур" и добавить жидкий мед. После этого обваленные в муке баклажаны обжарить. Собственно, вот и весь кулинарный секрет.
Клопотенко отметил, что подавать такую закуску лучше всего с мясом — и это будет "просто идеально". Но с этим рецептом понятно не всё: в конце видео Клопотенко посоветовал не использовать для жарки подсолнечное масло, так как оно "даст лишний вкус". А вот на чем именно жарить, шеф-повар не уточнил. Неужели на оливковом масле? Комментаторы спрашивали, но ответа пока не дождались.
В подписи к видео Евгений пошутил, что у него есть воображаемый друг — мол, именно к нему он обращался, пока снимал это видео. “Я знаю, ты обожаешь баклажаны”, — сказал он таинственному третьему присутствующему. Так, может и масло следует использовать воображаемое? Но баклажаны должны быть реальными, иначе — никак.
Напомним, ранее мы сообщали, бургер и круассан - 2 в 1: перекус за 10 минут от Евгения Клопотенко из МастерШеф
Также "Знай.ua" сообщал, Вова Ярославский из "МастерШеф" научил готовить "бабушкины" вареники на пару: "Аж слюна капает"
Как сообщал портал «Знай.ua», Евгений Клопотенко показал, как сделать идеальные котлеты из куриного филе: "Добавьте..."