Американский актер Элайджа Вуд многим известен именно благодаря главной роли Фродо Бэггинса в фэнтези-трилогии "Властелин колец".

А сейчас, в ходе подкаста Armchair expert, он признался, что образ одного из орков был создан на облике Харви Вайнштейна — американского кинопродюсера, которого в 2017 году обвинили в сексуальных домогательствах. Впоследствии, в 2020 году его приговорили к 23 годам тюремного заключения.

Властелин Колец / кадр из фильма
Властелин Колец / кадр из фильма

"Одна из масок орка — и я это хорошо помню — была разработана похожей на Харви Вайнштейна, чтобы таким образом сказать "да пошел ты", - говорит Элайджа Вуд, причем открыто посылая продюсера, так как он находится в тюрьме.

Ведь большинству известно, что именно компания Miramax, владельцем которой был Харви Вайнштейн, владела правами на экранизацию произведений Джона Р. Р. Толкина.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Судья "Танцы со звездами" Максим Чмерковский бросил любимую после года отношений

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Властелин Колец, instagram.com/viggomortensenx
Властелин Колец, instagram.com/viggomortensenx

Тогда новозеландский режиссер Питер Джексон не смог договориться со студией о бюджете ленте и об их количестве, поэтому Miramax предложила ему связаться с другими студиями, дабы реализовать проект из трех фильмов.

Ему дали уик-энд, но Питер Джексон подписал контракт с New Line Cinema. Три фильма собрали миллиарды долларов в прокате, Вайнштейн заработал миллионы, но так и не стал популярным.

Харви Вайнштейн, скриншот: Twitter
Харви Вайнштейн, скриншот: Twitter

Напомним, лошадиная сила Зверева и безобразия от Вайнштейна: лучшие анекдоты про знаменитостей на 20 декабря

Как сообщал "Знай.uа", сестра Мэрайи Кэри решила засудить мать за насилие в детстве: сатанисты заставляли делать это и смотреть на других

Знай.uа писал, Макаревич разнервничался из-за обвинений в домогательствах: "20 лет назад, оказывается...."