«Крымская платформа - это однозначно дипломатический успех, потому что для России принципиально важно, чтобы тема Крыма вообще не муссировалась и о ней никто не говорил. Поэтому Россия прилагала сверхусилия, чтобы как максимум сорвать Крымскую платформу, а как минимум снизить ее статус и уменьшить количество участников. Кстати, частично со вторым заданием им удалось справиться, потому что по крайней мере лично мне как дипломату там не хватало Эрдогана», - подчеркнул он.

Трюхан сказал, что, кроме Эрдогана, хотелось, чтобы на Крымской платформе присутствовал президент Азербайджана, потому что с Азербайджаном у нас очень хорошие отношения и серьезные перспективы развития различных совместных проектов. Даже перспектива, считает он, создание своеобразного трио: Украина, Азербайджан и Турция, поскольку существует общность интересов и синергия усилий по производству вооружения.

«Даже по передаче опыта, каким образом готовить свою армию к защите территориальной целостности, потому что Азербайджан очень хороший пример для нас именно в этом формате. Не хватало и других лидеров, например, Меркель, которая прилетала накануне и могла бы остаться. Россияне смогли здесь поработать, но сорвать и выполнить программу максимум им не удалось. Для нас этот саммит был как запуск и заявка на длительную игру. Теперь важно, чтобы, как и было анонсировано, работал офис Крымской платформы и шла постоянная работа», - резюмировал он.

Как сообщает Знай.ua, ранее юрист Марина Ставнийчук заявила, что украинская дипломатия сделала ошибку, поставив на первое место в ООН вопрос Крыма.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд
Показать еще

Также Знай.ua сообщал о поездке Владимира Зеленского на заседание Генеральной ассамблеи ООН.