Из города Одесса пришли весьма печальные новости. Известно, что после неудачных родов в городском роддоме №1 мальчик 10 месяцев пролежал в коме. Недавно ребенок скончался. Мать мальчика Юлия Коломиец уверена, что в том, что случилось с ее сыном, виноваты врачи роддома, которые выбрали неправильный протокол ведения родов.

Об этом сообщают местные издания, а также рассказала сама Юлия, опубликовав в сети видеообращение.

Одесский роддом №1, скриншот: YouTube
Одесский роддом №1, скриншот: YouTube

Юлия рассказывает, что сын был ее первенцем и она искала самый лучший роддом в городе и, соответственно, лучшего врача. По отзывам выбор пал на роддом №1, что в переулке Слепнева. И хотя беременность протекала без осложнений, на роды Юлия поступила с тазовым предлежанием ребенка и двойным обвитием пуповиной.

Несмотря на эти особенности, после обсуждения на консилиуме врачи пришли к мнению, что показаний для кесарева сечения нет, и Юлия может рожать самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Одесский роддом №1, скриншот: YouTube
Одесский роддом №1, скриншот: YouTube

"Замдиректора роддома Светлана Воронова, которая была на смене, сказала, что если что-то пойдет не так, мы сделаем кесарево. Я сказала, что я не против кесаревого, что пусть делают так, как лучше для меня и ребенка. Когда я поняла, что что-то идет не так, я начала просить врачей отправить меня на кесарево, но было уже поздно, так как ребенок был уже в родовых путях. В итоге из-за того, что были нарушены все протоколы, мне давили на живот, вытягивали, ребенок родился синим и не дышал. На 15 минуте реанимации у него забилось сердце, но он так и не заплакал. Ирина Ткач, которая принимала роды, сказала, что нужно было сразу делать кесарево.

Акушерка заверила, что ребенка они спасли и что они мне его отдадут через день. Но сына отвезли в областную реанимацию и там мне сказали, что шансов у него нет никаких. Очень пострадал головной мозг, гипоксия. Ребенок без сознания был 10,5 месяцев, не глотал, не дышал, не моргал, просто лежал. Мне говорили, что да, такое бывает, родите, мол, второго", — рассказывает Юлия.

В первую же неделю после родов Юлия с супругом подали заявление в полицию о халатности врачей. Однако, по ее словам, следствие не продвигается, а экспертиза длится уже пять месяцев.

"Нам говорят, что, скорее всего, результаты будут не в нашу пользу. Потому что наверху сказали, что репутацию роддома №1 портить нельзя, так как главврач является депутатом горсовета и против нее никто не пойдет. Людям, которые вставали на нашу защиту, угрожали и писали, чтобы они удалили эти посты. Хотя даже законное наказание ничего не стоит, ведь они отняли самое дорогое, что у нас есть", — продолжает Юлия.

7 октября ребенка похоронили. В этот же день появилась реакция на произошедшее от главврача роддома Ирины Головатюк-Юзефпольской. Она заверила, что действия акушера-гинеколога и детского реаниматолога проводились в соответствии с нормативными протоколами МОЗ. Также, по ее словам, роддом передал все необходимые документы полиции в рамках досубедного расследования.

Ранее сообщали, 15-летний хулиган с пистолетом избил студентов, отняв 600 гривен: отправил маме, и тут как началось.

Как сообщал Знай.ua, дети "развлеклись" поджогом и убийством украинца: нашли их сразу же, младший 2009 года рождения.

Знай.ua писал, киллера из фильма "Зодиак" обнаружили в реальном мире, погубил 37 человек: распознали по шрамам и ботинкам.