Интересную жизненную историю украинского защитника с позывным "Джин" рассказали на странице Операция объединенных сил.

"За то, что была вытянутая двойная борода, ребята назвали его Джином", - объясняет происхождение своего позывного Виталий.

Впрочем, бороду пришлось позже укоротить – жарко летом. Мужчина служит с 2016 года, но и сейчас помнит все тропы рядом с Гнутовым, Широкино, Павловым, другими населенными пунктами Луганщины.

Свой выбор в пользу защиты Украины объясняет просто.

"Во-первых, у меня семья – сами девушки. Три маленьких доченьки, мать, сестра, племянница. Они живут не так далеко отсюда, всего 200 километров. А, как мы знаем, 200 километров для войны – не путь. Многие ребята из моего города погибли, я такой же молодой, как те ребята – почему я не имею права защищать Украину?",- спросил мужчина.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Начало его боевого пути было трагическим-10 октября 2016 года Джин потерял товарища на позиции. Благодаря наблюдательности собрата выжили остальные 13 мужчин – он увидел диверсионную группу, начал стрелять. Сначала мужчину ранило обломком мины, его пытались спасти, но не получилось. У погибшего осталась дочь, которой в то время было всего две недели.

«Мне в армии нравится. Скажу честно, до армии был, как говорится, такой, бандюк. В армии – ответственность, взрослость, другие мысли в голове», - говорит Виталий.

До войны Виталий сменил немало профессий, любит готовить. Поэтому на него возложили и обязанности повара.

Напомним, путинские боевики "подошли" ко многим городам на Донбассе: обстрелы не прекращаются, воин ВСУ уехал с ранением.

Как сообщал Знай.uа, путинские оккупанты освирепели на Донбассе: начались обстрелы с воздуха, воины ВСУ с ранениями в больнице.

Также Знай.uа писал, путинские оккупанты подстрелили воина ВСУ на Донбассе после "врыва" на украинские учения: ответного удара долго не ждали.