Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

По словам эксперта, рост никаких тарифов в Украине не остановился. «Нам сказали, что тариф на газ остановили на уровне 7,96 гривны. Но год назад он составлял 6 гривен 88 копеек. То есть тариф вырос больше чем на двадцать процентов», - сообщает он.

Далее Попенко рассказывает о ситуации с отоплением: в начале этого года во многих городах тарифы выросли на 21%. За электроэнергию же, говорит он, среднему хозяйству теперь приходится платить в месяц на 68 гривен больше, чем в прошлом году. «Впрочем, с 1 октября тарифы действительно снизили для тех, кто потребляет до 200 киловатт электричества», - сообщает гость программы.

С другой стороны, отмечает эксперт, с электричеством ситуация сложнее, потому что многое зависит от времени года. В частности, говорит он, летом его потребление значительно уменьшается, так как световой день длиннее. Зато зимой, объясняет Попенко, ситуация противоположная: день короче, свет включен дольше, к тому же приходится использовать отопительные приборы и бойлеры.

В целом же, заключает он, за 2021 год произошел рост тарифов на 29%. «Не стоит говорить, что снижение тарифов затронет 80 процентов семей – на самом деле эта цифра гораздо меньше», - добавляет Попенко.

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк рассказала о непростой ситуации в Украине в газовом вопросе.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала об очередных происках в тарифной политике Украины.