Во многих уголках Украины сундук был обязательной частью свадебного приданого, в котором девушка держала все необходимое для переезда в дом жениха.

Многие бабушки до сих пор хранят такие сундуки в своих домах, держа в них самые настоящие сокровища из прошлого. Там держали вышиванки, ожерелье, рубашки, платки, обрусы и тому подобное. Историю бабушки Юстины рассказала ее внучка для Ukrainian People.

"Бабушкин сундук всегда стоял в одном месте — в левом углу у кровати. Время от времени бамбетли передвигались, скамьи двигались, а сундук упорно прижимался к стене и невозмутимо, целыми десятилетиями, созерцал на человеческую суету.", - пишет она.

Украинская хата, ukrainianpeople.us
Украинская хата, ukrainianpeople.us

Но самой впечатляющей находкой, которая находилась в сундуке бабушки был "узелок насмерть". Оказывается, издавна женщины на Западной Украине еще с молодости откладывали вещи в этот узелок, который каждый год пересматривался. Вещи регулярно просушивались на солнце, а старые или выцветшие заменялись на новые.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Там женщины хранили лучшую новую одежку, в которой их должны похоронить. Как пишет автор, ее бабушка воспринимала смерть, как нечто обыденное, но, и в то же время едва ли не праздничное. Ведь она твердо верила, что "на том свете" ей будет гораздо лучше.

"Я думаю, что человек на самом деле умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нему. Поэтому давайте вспоминать наших родных и близких, кто отошел в мир иной, и будем вспоминать все лучшее, что они оставили нам на память. Те, кого мы любим, всегда будут жить в наших сердцах. Как и наша любимая Украина, с ее традициями и обычаями.", - рассказывает автор.

Украинская хата, ukrainianpeople.us
Украинская хата, ukrainianpeople.us

Напомним, 100 долларов против 2400 евро: пенсии украинцев сравнили с европейскими - хоть сядь и плач. Сравнение украинской пенсии с европейскими — отличие разительное

Как сообщал портал "Знай.uа", одиноким украинцам накинут 50 гривен к пенсии - "На памперсы". Пенсионерам в Украине докинут денег до выплат, на две буханки хлеба

Также "Знай.uа" писал, украинцы платят за холодную воду по тарифу горячей, моясь в тазиках"Такая х*йня ежедневно". Украинцы жалуются на поставки горячей воды