Ликер из рябины приготовить не сложно, а тем более не затратно. Ведь эти ягоды всегда можно найти в большом количестве. Соответственно, и без проблем приготовить ароматный напиток для праздничного застолья.

Домашним рецептом ликера из рябины поделился телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород". Обязательно попробуйте приготовить такой ликер самостоятельно.

Ингредиенты:

  • рябина - 2 кг,
  • сахар - 1 кг,
  • вода - 1 л,
  • спирт - 1 л,
  • цедра - 1 лимона,
  • гвоздика - 3-4 бутона или немного корицы,
  • бутыль,
  • бутылка.

Ликер из рябины, кадр из видео
Ликер из рябины, кадр из видео

Приготовление ликера из рябины:

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Сперва заблаговременно приготовленную большую бутыль наполните подготовленной рябиной. Залейте ее холодным сахарным сиропом и спиртом. Теперь добавьте лимонную цедру, гвоздику или корицу.

Далее закройте бутыль с рябиной пробкой. Настаивать будущий ликер нужно 3 недели в теплом месте. После этого профильтровать напиток и разлить в бутылки. Вкус этого простого в приготовлении ликера из рябины точно приятно удивит вас и ваших гостей. А осенью самое время заняться этим делом.

Ликер из рябины, фото: дневник дачника / Телеграмм
Ликер из рябины, фото: дневник дачника / Телеграмм

Напомним, ягодная настойка на самогоне от Константина Грубича: бюджетный рецепт на холодные времена из Западной Украины. Кулинар поделился с украинцами рецептом алкогольного напитка-будет согревать вас холодными вечерами

Как сообщал портал "Знай.uа", тыква по-корейски с чесноком на Хэллоуин: рецепт, который прогонит любую нечисть со двора и накормит семью. Невероятно вкусная и простая закуска, которая явно удивит ваших гостей. Когда морковь уже надоела

Также "Знай.uа" писал, 4 простых рецепта шоколадного печенья за копейки: даже мука не понадобится. Кулинар поделилась рецептами, которые спасут от осенней скуки. Сладкое, для поднятия настроения