Пик пандемии коронавируса в Украине ожидается уже в конце этого месяца. Этот период станет серьезным испытанием для системы здравоохранения страны.
Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал на брифинге.
Так, стало известно, что в Украине уже в конце октября ожидается пик заболеваемости коронавирусом. По словам Алексея Данилова, в пиковый период в больницы могут попасть более 50 тысяч украинцев.

Алексей Данилов, скриншот из видео
Алексей Данилов, скриншот из видео

"Система здравоохранения подготовилась так, что мы имеем 80 тысяч койко-мест, подготовленных для лечения наших граждан. По нашим прогнозам, пик заболеваемости мы ожидаем на конец этого месяца – начало следующего. Мы считаем, что общее количество заболевших, которые к тому моменту будут находиться на этих койках, будет на уровне 50-55 тысяч. Это довольно большая нагрузка", — рассказал он.

Больница, кадр из видео
Больница, кадр из видео

По словам секретаря СНБО, в настоящее время Украина находится в середине эпидемии, и пик заболеваемости станет вызовом для системы здравоохранения Украины. Поєтому Данилов призвал украинцев соблюдать все противоэпидемиологические мероприятия, чтобы избежать заражения.

Напомним, что в Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября. Оперативная сводка статистки по заболеваемости Covid-19 в Украине за прошедшие сутки

Популярные статьи сейчас

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще