Сегодня, 17 октября 2021 года, под вечер заканчивается финальный день ежегодного и самого масштабного турнира по компьютерной игре Dota 2 — юбилейный The International 10.

До этого мы наблюдали за групповой стадией, в которой принимало участие 18 команд, по девять в каждой линии. На этом этапе пришлось попрощаться с Thunder Predator и SG ESports. Остальные участники перешли в плей-офф и разделились по верхней и нижней сетке.

Плей-офф The International 10, фото: Dota 2
Плей-офф The International 10, фото: Dota 2

"Винера" имеют небольшое преимущество с правом на ошибку — матчи проходят в формате bo3 (до двух побед) и поражение означает падение в нижнюю сетку, но и дальнейшее участие в турнире. В этой части The International приняли участие две русскоязычные команды. Одна из них — Team Spirit, за которую до сих пор играют два молодых украинца — Yatoro и Mira.

Первую игру в верхней сетке ребята проиграли китайскому коллективу IG. Они попали в нижнюю сетку, но продолжили борьбу и невероятным образом оказались в гранд-финале, хотя тех, кто верил, что Team Spirit может оказаться одной из лучших, практически нет.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Плей-офф The International 10, фото: Dota 2
Плей-офф The International 10, фото: Dota 2

На своем пути TS мастерски обыграли Fnatic, двукратных чемпионов The International OG, еще одну русскоязычную команду Virtus Pro, и снова встретились с IG, но с легкостью обыграли их и оказались в финале нижней сетке, где встретились с очень сильным соперником — Team Secret, который казался явным фаворитом, но сегодня утром не сумел разобраться с молодыми парнями и пропустил их в гранд-финал.

В случае победы Team Spirit получат более 18 миллионов долларов на команду и чемпионский кубок Aegis. Напомним, что это первый случай за последние несколько лет, когда русскоязычный коллектив оказывается в гранд-финале. Ранее этого дописались только Natus Vincere из Украины.

Плей-офф The International 10, фото: Dota 2
Плей-офф The International 10, фото: Dota 2

Неожиданно для всех Team Spirit легко забирает две первые карты у фаворитов турнира PSG.LGD в формате bo5 (до трех побед). Однако уже в третьей карте китайский коллектив проснулся и выиграл. TS до сих пор находятся в одной выигрышной карте он конечной победы. Но PSG.LGD не захотели так рано сдаваться, поэтому и во второй раз одержали победу. Теперь счет по картам 2-2, осталась последняя игра.

Но на последней карте Team Spirit взяли себя в руки и устроили настоящий праздник для фанатов, выиграв самый крупный чемпионат по Dota 2, получив статуэтку и миллионы долларов.

Напомним, роботы отберут работу у людей, а дети "поселятся" внутри персонажей игр: учёный ответил на главные вопросы "Матрицы"

Как сообщал "Знай.uа", Илон Маск научил обезьяну резаться в комп при помощи чипа - заговор или конкуренция фанатам "танчиков"?

Знай.uа писал, режиссер "Дылды" и создатель “Чернобыля” снимут для HBO сериал по культовой игре Last of Us