Свои мысли он высказал в интервью Kyiv.Press.

Ковжун отмечает, что украинцы не имеют четкой, достоверной и официальной информации от властей относительно ситуации с коронавирусом, которая подкрепляется поступками чиновников.

«Ты включаешь телевидение, и видишь заседания правительства, или интервью, и все люди сидят в масках. Это влияет на сознание человека, он понимает серьезность проблемы. Или ты включаешь телевизор и видишь президента без маски, депутатов в Раде без масок - и после этого человек уже не поверит в опасность коронавируса», - приводит пример медиаэксперт и добавляет, что в таких ситуациях у людей появляется впечатление, что чиновники «что-то знают».

Также Алексей Ковжун отмечает большую роль России в продвижении фейковых новостей о вакцинации и теорий заговоров: «Все эти информационные «вбросы» о вышках 5G, Билле Гейтсе и, что мне особенно понравилось, «ген демона в прививках». Если СССР было важно дать «другую правду» в виде марксистской пропаганды, то современная Россия не имеет альтернативы для мира, поэтому они подают «все не так однозначно». На этом и построен успех RussiaToday».

По его мнению, борьба с подобным невежеством - долгий процесс, но главное - предоставить людям ощущение, что они действительно влияют на свою жизнь и несут ответственность за свою судьбу. Ковжун уверяет, что украинцы понемногу учатся быть активными и сознательными гражданами и эта эволюция происходит у нас довольно быстро.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Показать еще

Ранее znaj.ua писало, что первым заместителем председателя Верховной Рады стал Александр Корниенко.

Читайте также на znaj.ua, почему украинцы требуют убрать математику с ВНО-2022.